创新奋进 精益求精——城投公司召开挂职干部座谈会

发布日期:2017-10-17 00:00
IMG_0826
  为推动城投系统年轻干部挂职工作深入开展,10月16日,城投公司党委副书记、工联会主席郁天在四楼会议室主持召开了挂职干部座谈会。公司党委书记、董事长张涛到会并作重要讲话。
  座谈会上,11名年轻挂职干部分别结合3个多月来的挂职经历,畅所欲言、深入交流,其中既有对当前挂职工作的总结汇报,也有对挂职经历的感悟体会,更有对推进岗位工作、提升挂职实效的建议和意见。大家纷纷表示,将倍加珍惜公司党委提供的挂职机遇和平台,自觉加强学习、不断提升能力、切实真抓实干,全面履行好挂职岗位职责,真正做到实挂不虚挂。张书记和郁书记不时对挂职干部的发言进行点评指导,和大家深入互动交流,现场一派轻松愉快。
  最后,城投公司党委书记、董事长张涛结合自己的所思所感,和年轻挂职干部进行了交流分享。他从“历史上的今天——1964年10月16日中国第一颗原子弹爆发”引申开去,由大及小,勉励全体挂职干部要对城投发展有信心和决心,通过岗位上的真做真干,引领带动周围员工对城投发展信心更足、干劲更高,把城投做大做强;要创新奋进,摒弃官僚意识和权威意识,先从身边小事做起,通过进阶式的改进,积跬步以至千里来创新,通过不断的积累、不断的创新,实现企业不断的发展;要“精益求精”,绝不做“差不多先生”和“甩手掌柜”,在推进“虎丘综合改造、燃气LNG、地产康养及健康产业、BIM引进、北斗导航及装配式建筑”等重点项目中,注重打造精品,拒绝平庸,要加强督查督办,形成“闭合”管理;要融合协同,摈弃官僚主义、机关作风,做事主动亲和,注重情商培养,加强板块间的协同合作,只有宽容理解才能真正形成上下合力同舟共济,实现1+1>2的效果;要用好时间,牢记“机不可失、时不再来”的紧迫感和使命感,充分利用碎片化时间来加强学习、提高工作效率,通过奋发向上的作为,通过积极创新的睿智,为公司发展谋好事,做成事!
分享到: