突出“三个到位” 城投公司层层推进党的十九大学习系列活动

发布日期:2017-11-08 00:00
IMG_1082
  2017年10月31日,城投公司组织开展了党的十九大精神专题报告会,拉开了城投系统学习宣贯的序幕。作为十九大精神学习培训系列活动之一,11月6日,公司党委组织开展了专题学习会。在学习会上,城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰开展了领导干部“上党课谈发展” 上讲台第二讲、市委巡查组第二组组长张伟兴进行了专题党课,此次学习会,形式新颖、解读精准、内容丰富、气氛热烈。
  党的十九大结束后,城投党委不等不靠,先行一步,组织开展了学习党的十九大精神系列活动。
  一是专题学习到位。开展“读原著、学原文、悟原理”,组织线下读原文,创新开展“网上学习会”,组织基层党员朗读原文,通过微信公众号等形式持续推送。开展“学原文”硬笔书法征集,引导广大党员开展学习研讨,做好读书笔记,展示书法作品。目前,共收集原文朗诵26个,硬笔书法作品36篇,基层党组织讨论学习体会9篇。通过多种形式,在学懂上下功夫,不断深化对十九大精神的理解和把握。
  二是逐层宣讲到位。通过十九大宣讲团成员授课、领导干部上讲台“上党课、谈发展”、支部书记讲坛、主题党日活动、专家辅导、个人自学等形式,全面系统理解党的十九大精神,在弄通上狠下功夫,认认真真做好各项工作部署在城投公司的贯彻落实。
  三是转化成果到位。明确奋斗目标、狠抓工作落实。坚持理论联系实际,努力把十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措转化为谋划城投公司五年规划的正确思路,转化为抓好党的建设的具体举措和推动工作的强大动力,在做实上狠下功夫,以钉钉子精神全面抓好落实。
分享到: