贵在坚持 功在平时 城投公司召开推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布日期:2017-05-11 00:00
IMG_9247
      5月4日全市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会后,城投公司党委第一时间学习贯彻会议精神,研究《城投公司学习教育“四围绕四提升”深化行动实施方案》。5月10日下午,公司召开了全系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。会议传达了习近平总书记重要指示精神,中央和省委、市委工作座谈会要求,回顾总结城投系统学习教育开展情况,并对推进学习教育常态化制度化作出部署安排。城投公司领导班子成员、本部中层以上领导干部、本部全体党员,各子公司党政主要负责人及党务部门负责人,各基层党支部书记共计60余人与会。
      会上,城投公司党委书记、董事长张涛同志从充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、牢牢把握目标要求在真“学”实“做”上深化拓展、准确掌握方法举措推动学习教育抓在日常严在经常、层层推动任务落地压紧压实常态化制度化责任等四个方面,明确了推进学习教育常态化制度化的工作要求。
      张涛书记强调,推进城投公司“两学一做”学习教育常态化制度化,贵在坚持、功在平时,全体党员干部一定要围绕中心抓党建,坚持“四个意识”,坚持问题导向,着眼于企业转型升级、创新创业、业务发展等重点工作,抓基层强基础,通过创新+科技,解决好业务上的、群众反映的等企业突出问题,争取实现1+1>2的工作效能,提高为民服务、提质增效的本领。同时,要充分发挥国有企业党组织的政治核心作用。城投公司高层要使企业转型发展方向始终与党中央保持高度一致,中层要在改革中发挥好政治引领作用,基层要当好先行军排头兵,想在前、冲在前、盯在前,真正发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,努力交好“创新四问”的城投答卷。张涛书记强调,健康向上的政治生态环境至关重要,希望全体党员干部带头做好自律,讲政治、守纪律、懂规矩,为公司转型发展营造一个风清气正的企业环境。
分享到: