城投公司召开内控体系建设推进工作督查汇报会

发布日期:2017-05-16 00:00
1
      为保障城投系统内控体系建设的顺利推进,确保体系建设工作质量和时序进度,5月15日,城投公司内控办在燃气集团会议室召开城投系统内控体系建设推进工作督查汇报会议。燃气集团、天然气管网、资产公司、城投地产、管廊公司等五家公司负责人及分管领导参加了会议,内控体系建设工作小组组长郁天、副组长丁建国听取了汇报并讲话。
      会上,燃气集团等五家单位就本单位内控体系建设工作进展情况作了详细汇报,锐思咨询公司结合调研情况,对五家公司内控体系建设情况及重点工作作了说明。
      会上,丁建国同志结合内控体系建设现状,提了四点意见:一要进一步提高认识,注重抓日常抓经常;二要结合企业实际和自身特点,符合国企国资要求;三要抓好落实,完善责任考核体系;四要内控体系建设要做到风险防范与效率兼顾。
      最后,郁天同志对各单位内控体系建设情况进行了总结点评和工作要求:一是上下协同推进,基本达到序时;二是正视存在问题,上下攻坚克难;三是理解内控内涵,突出全面整体实时。同时强调当前内控体系建设需注意抓好的四项重点工作:一要培育企业全员风险管理文化,突出全员参与意识;二要创建全面风险管理组织,建立多层次管理网络;三要规范风险管理流程,注重主次兼顾效率;四要建立内控信息系统,加强风险收集应对。
分享到: