深化人才强企工程 助推城投四大战略——城投公司召开首次系统人才工作会议

发布日期:2017-06-17 00:00
IMG_9626
      2017年6月16日下午,城投公司召开首次系统人才工作会议,以党建为引领,全面深化人才强企工作,推动系统人才工作全面提质升级,为实施公司“四大”发展战略提供坚强有力的人才保障。城投公司领导、本部中层以上领导干部、各子公司党政一把手、工会主席以及一线优秀人才代表参会。会议就城投系统年轻干部挂职锻炼作了动员,公司党委书记、董事长张涛对下一阶段人才工作落实“四项”任务要求,助推 “四大”发展战略作了部署。
      张涛书记指出,人才必须是能为社会做贡献的有用之才,而不仅仅是有才之人。当前挑战与机遇并存,以云计算和智能化管理为代表的“大云智移”,带动了电子商务、智慧城市、建筑工业化、海绵城市的发展。面对错综复杂的国内外形势及公司实际状况,城投系统上下要大力推进人才工作,实现“人才高地”聚集和建设的大飞跃,以人才优势构建企业的发展优势来推动“产城融合”、“科创立基”、“文化固本”、“生态乐居”的四大发展战略。
      张涛书记要求,做好城投公司人才工作,必须坚持以“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”的“24字”方针为指导,坚持党管人才原则,大力实施人才强企战略,以重点领域和急需紧缺人才两方面为突破口,以经营管理、专业技术、高技能人才三支队伍建设为重点,形成人才与公司同发展、共进步的生动局面。一要突出“高精尖缺”,拓宽“引才”渠道;二要突出优质特色,创新“育才”模式;三要突出创造活力,完善“管才”机制;四要突出三支队伍,务实“用才”举措。各单位要加强对人才工作的组织领导,落实人才工作责任,构建人才工作格局,营造人才发展氛围,以以锐意进取的精神不断推动人才工作取得新突破,全力开创城投人才工作新局面。
 
 
分享到: