突出政治引领 “六问”推动实践——城投公司召开“旗帜鲜明讲政治”专题党课

发布日期:2017-07-08 00:00
1
      2017年7月7日,城投公司召开了党委中心组学习(扩大)会议暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课,城投公司领导班子成员、本部中层以上领导干部及科室支部全体党员、各子公司领导班子成员、部门主要负责人、优秀青年代表参加了会议。城投公司党委书记、董事长张涛分别作了“旗帜鲜明讲政治,奋力推动新实践”、“研判企业发展形势,深化城市发展战略”专题党课,将讲党课与促发展融为一体,聚焦产城融合发展战略,引领城投创新创业之路。
      张涛书记指出,旗帜鲜明讲政治是我们准确把握发展大局大势的必然要求,是推进全面从严治党、营造良好政治生态的迫切需要,是奋力推动城投新实践的重要保证,要准确把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,把各项要求落到实处,坚持“党建引领”,为追求生态乐居新苏城融入鲜明政治主题。
      张涛书记强调,讲党课要结合实际,要把讲党课和行业的发展、和公司主业融为一体,这样才能更加生动、更加有效、更能激励大家的思路。他从宏观经济形势着眼,微观产业发展业态着手,重点研判了城投公司转型发展面临的形势,以及进一步深化产城融合,建设生态乐居新苏城的发展战略,指明了城投公司当前和今后一段时间的工作方向和重点。张涛书记指出,城投公司是一个以追求经济效益和社会效益为核心的大的平台,一定要创新产业业态,着眼于民生视野,提供好中选优、细中选精的城市基础设施产品,努力提高中等收入人群的生活品质,鼓励创业,群体带动,通过探索打造品牌经济,向特色挖潜,向新模式新业态发展,体现“资源服务居民、服务突显需求、资本紧跟需求,项目体现服务”的要义。
      张涛书记谈到,未来五年如何走,走什么样的发展之路至关重要,我们各级干部、年轻同志要为公司创新、创业激发活力,把公司当作家,深入思考和研究:一是如何抢抓机遇、永争先锋,树立苏州国企第一标杆;二是如何加快转型升级,加快国企改革适应新的挑战;三是如何认真执行产城融合的发展战略,寻找新项目争取新突破;四是如何科技引领,创新思维,确立各大板块发展坚实基础;五是如何加快信息化建设,企业文化再造、固本求新,营造氛围;六是如何项目落地,建设创业投资天地、宜养健康宝地、生态乐居家园。要把整个公司看成一盘棋,团结一心,积极作为,持续推动城投公司转型发展迈出新的步伐,努力创出苏州的城市名片,为推进城市现代化建设和新型城镇化建设做出更大的贡献!
分享到: