围绕城投四大战略 科学谋划五年规划——城投公司启动2018-2022年战略规划建设

发布日期:2017-09-18 00:00
IMG_0699
      党的十九大召开在即,为未雨绸缪,主动谋划,迎接十九大胜利召开,城投公司启动了战略规划建设工作,布置动员公司2018-2022年战略规划建设,为未来发展制定目标,明确方向。
      战略规划是企业发展的航向标,决定了下一阶段的目标定位和发展方向,只有方向正确了,努力才有意义。当前,城投公司正面临重大转型期、发展提档期,伴随着良好的发展机遇和严峻的挑战,只有准确把握企业发展的目标导向和战略定位,结合板块及行业特点细化落实,并通过对城投公司整体目标的分解细化,实现科学编制,主动谋划,真抓实干,才能推进工作再上新台阶。
      城投公司党委书记、董事长张涛对下一阶段规划编制提出了六点要求,一是要按照市委市政府重大建设部署,致力于城市基础设施建设,加强战略储备能力,完成前瞻性的战略发展定位;二是要认准以市场化为第一的经营准则,找准盈利模式,提升科创水平;三是要完善板块的专业布局,形成板块互动,围绕“专精特优”,做强做优做大相关产业;四是要按适应性开发的战略,规划好适合自己的战略蓝图,设计出真正的“艺术品”;五是要以“为了这座城市”为企业核心价值观,同心多元发展,突出主业,拓展相关产业;六是要抢占战略资源,发挥人才优势,开拓思路、凝聚共识,以实际行动丰富“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”发展战略内涵,全力开创城投发展新局面。
分享到: