凝聚青春力量 创立城投发展新高度——城投公司第二次团代会胜利召开

发布日期:2017-09-22 00:00
1
      9月21日,城投公司第二次团代会胜利召开。来自城投系统各单位共计59名团员代表和30余名领导嘉宾齐聚一堂,共谋共青团事业发展蓝图。苏州团市委书记万利,城投公司党委书记、董事长张涛及领导班子成员,各子公司党政主要负责人及城投各部室主要负责人应邀出席会议。会议由第一届团委书记盛凯主持。
      会议听取并审议通过了第一届团委工作报告,选举产生了城投公司第二届团委委员。新一届委员会委员召开第一次全体会议,选举产生了城投公司第二届团委书记和副书记,张夏芸同志当选为新一届团委书记,熊宁同志当选新一届团委副书记。
      会上,城投公司党委书记、董事长张涛从创新、学习、时间三个维度和大家分享了关于青年发展的思考,内涵丰富,饱含深情,对公司广大团员青年寄予了希望。张涛书记指出,城投青年要培养创新思维,要打破公司内部边界约束,讲思想碰撞、板块互动、业务交流,要有集群意识,发挥集群效应,对不确定的未来实行多路径探索,创新路上永不言败;城投青年要加强学习,要保持谦虚的学习姿态,查漏补缺,有规律地进行系统理论学习,从书本获取真正有价值的知识,掌握新技能,提高新本领。先当“小学生”,再做“老先生”,切莫颐指气使,目空一切,心中常怀敬畏之心。城投青年要珍惜时间,有效地管控时间,做好职业生涯和人生的规划,发扬惜时如金,与时俱进的精神,坚定信心,集中精力,埋头苦干,使我们城投公司以更快的步伐向前发展,真正做到国企标杆。张书记表示,青年是企业的希望,一个富有生命力、拼搏力、创新力的青年团队更是支撑企业可持续发展的堡垒。城投公司党委将一如既往重视、支持和关心团的工作,为共青团和青年工作提供更加充分的条件。并要求城投系统各级领导要关心关爱青年成长成才,鼓励青年干部创新创业。
      苏州团市委书记万利对城投公司团代会的胜利召开表示祝贺,并与大会团员代表畅谈了对共青团及青年工作的理解,分享了青年“如何看问题”“如何干工作”等具体思考。万书记指出,共青团是党的助手和后备军,是党培养年轻干部的重要途径,是年轻干部成长成才的平台,肩负着组织青年、引领青年、服务青年的重要职责,党有号召,团有行动,要坚定地把青年思想凝聚在党的周围,跟党走中国特色社会主义道路。万书记希望城投公司团委要继续强化组织建设,夯实基层基础,建设城投青年“身边的共青团”,带领团员青年投身于城投发展实践中,实现个人价值,谱写出更加绚丽璀璨的新篇章。
      蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。大会号召,城投青年要在苏州团市委和公司党委的正确领导下,保持攻坚克难,愈战愈勇的精神状态,创新创业,勇往直前,保持一颗真挚坚韧的心,闯出一片天地,创立新的高度,助力城投公司发展得越来越好,创造新的辉煌。
分享到: