市人大常委会副主任王鸿声带队调研城投公司

发布日期:2017-09-27 00:00
1
      2017年9月26日,市人大常委会副主任王鸿声率人大财经工委、预算工委调研城投公司。城投公司领导班子成员、监事会主席参加调研。
      会上,城投公司党委书记、董事长张涛就公司基本情况、经营情况、投融资及政府债务情况、重大项目情况作了详细汇报,各班子成员就分管工作作了补充。王鸿声副主任充分肯定了城投公司近年来转型发展取得的成绩,对于城投公司“为了这座城市”企业核心价值观、“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”发展战略非常赞同。他认为,城投公司的企业核心价值观,充分体现了多年来城投作为这座古城的“建设者”所做出的巨大贡献,而从成立之初的融资平台公司发展成为真正实体企业,“四大发展战略”非常契合今后城投的发展。他提出,一方面城投公司要加快重大项目的储备和战略思考,要有自己的战略研究人才,投资方向要寻求多元化,把古城当作景区来建设,在教育、康养、文化方面进行有益探索,全方面铺展开一幅“姑苏繁华图”,另一方面要注重降低金融风险,建立安全、廉政制度,要有争当市属国企“领头羊”的勇气,为勇当“两个标杆”、建设“四个名城”做出应有的贡献。
分享到: