夯实基础 统筹规划 城投公司谋篇布局信息化资源整合工作

发布日期:2017-11-09 00:00
1
      经过两个多月的调研和规划,城投系统信息化资源整合工作已经取得了阶段性的成果。为进一步落实好“科创立基”发展战略,为城投系统信息化整合规划指明方向,11月8日,城投公司召开了信息化资源整合座谈会,对阶段性成果进行汇报讨论。各子公司、各部门交流分享了下一阶段信息化建设的想法,凝心聚智,共同谋划信息化建设发展蓝图。
      对于今后城投公司信息化的发展,公司党委书记、董事长张涛提出了四点要求,一是要把信息化建设不到位、不健全的方面补足,要在广度上先覆盖,深度上再研究,先融合再整合,分步实施,把信息资源有机地耦合起来;二是要把所有碎片化的信息、人财物和经营管理各项数据统一到一个数据平台上来,打破信息孤岛,实现各项业务更好地粘合;三是要加强人才引进和管理,要借鉴学习苹果、华为等大型企业的管理经验,通过“两种方法”和“三种途径”,为信息化建设提供人才队伍支撑;四是要从需求端出发,充分考虑信息系统开发的操作易行,简单快捷,提高系统实用价值。
      信息化工作是企业发展的基础性工作,下一步,城投公司将从眼前着手,为将来考虑,把信息化资源整合这项基础性工作落实好。通过自上而下高度重视信息化建设,主要领导亲力亲为,信息化知识的全员普及推广,把“大云智移”运用到城投公司方方面面,各个环节,力争通过信息化资源整合工作的逐步实施,提升信息化建设运用的高标准,高质量,高效率,让信息化建设真正起到内强管理、外展形象,提升城投公司品牌价值的作用。
分享到: