城投公司迅即传达落实省安全生产电视电话会议精神

发布日期:2017-12-12 00:00
11
      12月11日上午,城投公司组织召开2017年度安委会全体成员会议,城投公司党委书记、董事长张涛,党委委员、副总经理许磊,党委副书记、工联会主席郁天,城投党政办、项目管理部、资产管理部、安全生产部及各子公司相关负责人出席会议。会议由党委委员、常务副总经理孙黎峰主持。
      会议认真传达贯彻12月3日市委常委会、12月6日市安委会会议及12月10日全省安全生产工作紧急电视电话会议的有关精神,通报了近期全国安全生产典型事故案例,学习了苏州市《安全生产领域发展改革意见》相关内容,并决定在全系统开展“除隐患、保稳定、护安全”冬季安全生产活动。
      面对当前安全生产形势,特别是岁末年初安全生产的关键时期,张涛董事长强调,一是要“紧而又紧、实而又实”落实安全责任,全力压降安全事故,消除安全隐患;二是要运用科学管理方法,牢固树立“杜邦安全管理”和“海恩法则”两套发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化追查力度;三是要杜绝生产经营中“三违”现象发生,以如履薄冰、如临深渊的态度对待安全生产;四是要以防范结构性安全事故为最低纲领,严防群死群伤事故发生的可能,确保“双节、两会”期间公司安全生产形势持续稳定。
 
分享到: