第二届“城投杯”职业技能大赛闭幕式暨城投系统创新能手、创新工作室表彰授牌大会圆满落幕

发布日期:2017-12-21 00:00
11
       2017年12月20日下午,苏州市第二届“城投杯”职业技能大赛闭幕式暨城投系统创新能手、创新工作室表彰授牌大会在苏州燃气集团职业技能培训中心举办。市总工会主席温祥华,副主席都锗邑,市人力资源和社会保障局副局长叶峰,城投公司党委书记、董事长张涛,党委委员、副总经理许磊,党委副书记、工联会主席郁天等领导及市人社局、市总工会、市职业技能鉴定中心相关负责人和员工代表共计150人出席了活动。
      第二届“城投杯”职业技能大赛历时三个月,共有220名职工参与到了驾驶员、内燃装卸机械司机、计算机程序设计员、管道保护工四个工种的竞赛中。会上表彰了各工种前六名,以及城投系统第二届“创新能手”、首批“创新工作室”。城投公司党委书记、董事长张涛与市人社局副局长叶峰共同为获得2017年苏州市高技能人才专项公共实训基地的苏州燃气技术公共实训基地揭牌。
      城投公司党委书记、董事长张涛号召,城投广大职工要珍惜机会,努力钻研技术,提高本领,在岗位上成长,在实践中提高,推动全系统形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,并积极参与科技创新,促进创新成果快速转化为生产力,提高城投公司的核心竞争能力,为城投公司四大发展战略作出更大贡献。
市总工会主席温祥华希望城投公司各级工会组织以这次竞赛为契机,认真总结经验,进一步丰富技能竞赛内涵,将提高职工队伍整体素质作为一项战略任务,充分调动广大产业职工的积极性主动性创造性,着力营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的浓厚氛围,进一步开展各种形式的技能培训和岗位练兵,在各个层面上为一线职工搭建切磋技艺、交流技术、展示技能的平台,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦更好地发挥职工队伍的主力军作用。
      活动结束后,到场领导与选手代表共同参观了苏州燃气技术公共实训基地。
 
 
分享到: