苏州燃气集团自主研发新型NB-IoT智能燃气表 人工抄表将成历史

发布日期:2017-07-08 00:00
640.webp
       苏州燃气集团自主研发的新型NB-IoT智能燃气表目前已基本实现预期功能并成功演示。新型智能燃气表相较于传统表具,采用NB-IoT窄带物联网专号专网传输,定期将居民家中用气量传输至燃气集团大数据中心,用户可以定期通过网络缴费平台快速、便捷、准确地进行燃气缴费;同时具有实时控制与故障预警、表具待机时间长等特点,可有效降低公司运营维护成本,维护供用气安全。基于自主研发的新型燃气表,燃气集团申报的 “面向城市智慧燃气的大数据采集和分析平台”项目也获评“2017年度苏州市民生科技项目”,实现了燃气集团市级科技项目申报零的突破。下一步,苏州燃气集团将针对智能燃气表的实际应用场景进行测试,加快推进配套信息系统建设,加快专利申报进度,并就NB-IoT窄带物联网资费问题与苏州电信进行进一步协商,争取早日将智能燃气表投入商业使用。
   
 
 
 
分享到: