省委常委、市委书记周乃翔率队视察城投公司城北路地下管廊建设项目

发布日期:2018-03-07 18:20
33
      2018年3月7日下午,省委常委、市委书记周乃翔率队调研城投公司城北路地下综合管廊项目。市政协主席周伟强,市委常委、常务副市长王翔,市委常委、秘书长黄爱军,市人大常委会副主任王少东,副市长吴晓东,市政府秘书长杨知评等参加视察。
      在苏州市管廊智慧监控中心,城投公司党委书记、董事长张涛详细介绍了2018-2020年管廊建设三年行动计划以及管廊智慧运维情况。周书记表示:2015年苏州从36家城市申报城市中脱颖而出,取得国家首批管廊试点建设城市资格,经过三年的努力,攻克了诸多技术难题,获得多项国家专利,圆满完成试点项目建设任务实属不易,城市管廊有了“苏州经验”。苏州管廊公司由苏州城投牵头联合管线单位共同组建,并在设计之初将自来水、污水、燃气、电力、电信、移动、联通、有线电视等9大类管线全部纳入,高标准规划、多元化融资这是苏州的优势和创新,要坚定不移地推动管廊发展。
      在实地入廊参观后,周书记强调城市地下综合管廊作为一项城市市政基础设施建设,能够有效解决“马路拉链”、“空中蛛网密布”等城市病,下一步苏州各区板块要加强统筹规划,纳入到苏州管廊统一平台建设和运营,在新建城区,以及老城区道路改造中,都要同步谋划地下综合管廊建设,各级政府财政要加强保障,扎实推动苏州高质量发展。 
      城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰陪同调研。
分享到: