城投公司召开2018年度党建、党风廉政建设工作推进会

发布日期:2018-03-16 00:00
11
       2018年3月15日上午,城投公司召开2018年度党建、党风廉政建设工作推进会,部署2018年全系统党建、党风廉政建设工作。城投公司领导班子成员、本部中层以上领导干部、科室党总支全体党员、各子公司领导班子成员以及城投公司挂职干部参加。会议由城投公司党委委员、常务副总孙黎峰主持。
       会上,党委副书记郁天和党委委员、纪委书记刘斌分别部署了2018年城投公司党的建设和党风廉政建设重点工作,两家基层党组织交流了党建工作思路。2018年,城投公司党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实高质量发展要求,突出抓好政治建设、压实“两个责任”,构建防控体系,加强党建与业务深度融合,建设高素质专业化干部队伍,积极打造一批 “行动支部”,为“营造良好政治生态、勇当市属国企标杆”提供坚实保障。
       会议最后,党委书记、董事长张涛对2018年党建、党风廉政建设提出了三点要求。一是要进一步认清形势,准确把握好基层党建工作新要求。要深刻领会、准确把握中央、省委、市委的战略部署和城投党委的工作要求,把思想和行动统一到党委确定的各项目标任务上来,进一步增强转型发展的自觉性和坚定性。二是要进一步聚焦重点,对标深化城投发展实践新举措。要从提高发展站位上对标审视,从工作部署上对标审视,从解决突出问题上对标审视,实施好城区老管网改造和地下综合管廊建设三年行动计划,积极推进张家港LNG调峰接收站等重大项目和重点工程;推动互联网、大数据、人工智能和业务深度融合,积极研发BIM技术和协同管理平台,推广装配式建筑。三是要进一步压实责任,切实强化抓严党风廉政建设的新保证。要知责明责、履责尽责、问责追责,不做“好好先生”、“差不多”先生和甩手掌柜,时刻把政治纪律挺在前,切实将对党忠诚体现在行动上,进一步立足企业实际,为攻坚克难者助力、促创新创业者奋进、助实干者前进,形成风清气正的政治生态。
       张涛书记强调,城投公司领导干部、广大党员要秉持“功成不必在我,建功必定有我”理念,集所有员工之力,不懈怠,不退缩,勇于争先,有干劲,将精气神体现在城投公司发展理念当中,体现在每一项工作中,要有开阔的胸襟、前瞻的眼光、个人的胆略和勇担重任的勇气,做好各板块工作,在苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的进程中,实践我们的新责任、新担当和新作为,以优良作风和过硬成果书写好城投答卷。
分享到: