苏州城投公司布局城市建设再出发 进军装配式建筑市场

发布日期:2018-03-17 00:00
IMG_0476+x
      近日,苏州城投与苏州嘉盛集团有限公司合作的PC公司注册成立并运行,标志着城投公司正式进驻装配式建筑市场,布局建筑业新兴产业,加大了转型升级的步伐。
      苏州城投公司作为苏州城市建设国资平台的龙头,承担城市建设重任,围绕供给侧结构性改革目标,城投公司提早谋划进军装配式建筑领域,不仅顺应了地区产业结构的调整需求,也进一步做大做强城投公司生态建设产业板块。项目将融合双方的资源、技术及相关开发、建造、生产、运营等经验优势,强强联合更好的创造出低碳绿色生命建筑项目。
      下一步,PC公司将着眼于长三角装配式建筑市场,以工业化制造方式全面革新建筑生产方式,提供以混凝土预制构件生产和研发为主,集设计、生产、施工、装修装饰等建筑产业链服务于一体的绿色建筑整体解决方案,重点开展学校、医院等公建项目的接洽,加强装配式建筑在管廊建设、康养地产、长租公寓等方面的应用,提升建筑品质和效率,致力于推动苏州地区建筑业的全面革新和可持续发展。
      2016年9月,国务院提出了“力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%”的目标。苏州市委、市政府于2016年末明确提出,到2025年,全市建筑产业现代化施工的建筑面积占同期新开工建筑面积的比例、新建建筑预制装配化率均达50%以上,装饰装修装配化率达60%以上,新建成品住房比例达50%以上。苏州城投作为国有企业,进军装配式建筑领域的步伐,符合国家与地产政府的产业扶持方向,将发挥公司在建筑全生命周期的产业链优势,拓宽新的经济增长点,推进城市建设优化升级、提高城市综合承载能力,为地区建筑产业现代化的发展贡献力量。
分享到: