城投公司一届二次职代会顺利召开

发布日期:2018-03-31 00:00
1
       2018年3月30日下午,城投公司一届二次职工代表大会暨工联会一届三次代表大会顺利召开。来自9个基层工会的103名职工代表出席会议,部分子公司领导列席了会议。市总工会副主席吴洪斌、市国资委副主任郁海明到会并作了讲话。
       会上,公司党委书记、董事长张涛作了题为《凝智聚力促发展 干事创业当标杆 奋力开创城投公司各项工作新局面》的工作报告,全面总结回顾了城投公司2017年工作,并明确了2018年“一条主线”“两条路径”“三大工程”的重点工作举措。
       党委副书记、工联会主席郁天作了题为《服务中心强职能 凝心聚力促发展 为开启五年发展战略新征程建功立业》的工会工作报告,对2017年工联会的工作作了回顾,并对2018年工会工作作了部署。
       会议最后,市国资委和市总工会领导作了讲话。市国资委副主任郁海明希望2018年城投公司工联会要紧紧抓住机遇,服务新时代新目标,争当四个先锋:一要争当维护职工权益的先锋;二要争当丰富职工业余生活的先锋;三要争当做好职工思想政治工作的先锋;四要争当党建工建联建的先锋。市总工会副主席吴洪斌对城投公司工联会今后工作提出四点建议:一要坚持政治方向,正确引领职工群众向心凝聚;二要强化责任担当,创新服务促发展成果互惠共享;三要聚焦主业担当,以维权维稳促劳动关系和谐稳定;四要健全基层组织,深化改革,促进工会工作创新发展。
       会上,与会代表还认真听取并审议批准了工联会工作报告、经费审查报告和女工委工作报告,审议通过了城投公司员工行为规范。大会对城投公司2017年模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者、工会积极分子、工会目标管理考核先进单位以及一届一次职代会优秀提案和金点子合理化建议进行了表彰,并部署了2018年“建功重大项目、助推发展战略”立功竞赛活动。
       大会号召,在城投公司五年发展战略规划开局之际,城投公司上下要全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委十三届三次全会、市委十二届五次全会的部署,以勇当“市属国企标杆”为奋斗方向,动员全体员工团结一心,奋勇向前,以新时代新作为谱写城投公司高质量发展新篇章,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵贡献城投力量,体现城投担当。
分享到: