深化人才交流 助力公司发展——城投系统第二期年轻干部挂职工作正式实施

发布日期:2018-04-09 00:00
8P7A4580
       4月8日下午,城投公司召开挂职干部座谈会,正式实施第二期年轻干部挂职工作。城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、工联会主席郁天出席了座谈会,与2017、2018年度两期共22名挂职干部进行了交流座谈。
       作为城投公司强化系统人才资源整合、推动板块有效互动,实现“人才强企”的有效路径,年轻干部挂职锻炼工作自2017年开展以来,为公司发掘、锻炼年轻干部提供了良好的平台,取得了较好的成效。第一期11名挂职干部即将于今年6月底完成挂职任务,第二期11名年轻干部也将从今天开始,正式进行为期一年的挂职锻炼。座谈会上,第一期3名挂职干部代表结合10个多月的挂职经历,总结了自己的挂职成果、分享了自己的挂职感悟,为新一期挂职干部带来了启发和帮助;第二期11名挂职干部也分别作了表态发言。大家纷纷表示,要珍惜机遇、立足岗位,加强学习、沉下身子,以自己的实际行动在挂职岗位大胆作为,显智显能,为城投公司“四大战略”的实施贡献自己的力量,不辜负领导所期、组织所托。
       城投公司党委副书记、工联会主席郁天结合自己多年来的干部管理经验,希望全体挂职干部要始终牢记“四个干”。一是才干是履职担当的基础。要通过加强学习、勤学善思、做好阶段性总结来进行一步增长才干;二是想干是敢于担当的源动力。要始终不忘身上肩负的责任和重担,爱岗敬业、履职作为;三是会干是履行担当的手段。要旗帜鲜明讲政治,勇于创新立潮头,求真务实抓工作,清正廉洁守规矩;四是实干是勇于担当的落脚石。要注重干的方向性、科学性,手脑结合,敢干不蛮干,确保干的实效。
       城投公司党委书记、董事长张涛高度肯定了此次座谈会。他从自己的从业经历和所思所感出发,和全体挂职干部作了有益分享并提出了五个方面的要求。他指出,全体挂职干部一要真挂,真正俯下身子,沉下心思,心无旁骛,做好工作总结,做到定时汇报。派出单位要在工作生活上多关心挂职干部;接收单位要将挂职干部真正当作自己的干部,交担子压任务,使他们尽快成长。二要先当小学生,再当老先生。要注重理论与实践相结合,将原有的思维、经验与新的岗位、新的单位相结合,不断总结和提炼,达到“老先生”的高度。三要挂职不谋职,要有做大事的想法,不能有谋大官的私念,不能德不配位,只有立足高远、从大事出发,才能把岗位做的更出色。四要政贵于行,事成于实。要亲力亲为,戮力同心,言行一致,凡事出于公心,一切从实际出发,务实求实踏实,事业一定会成功。五是事业只争朝夕,践行唯在方寸。无论什么项目,都要以只争朝夕、时不我待的精神,做好为之奋斗的城投事业;全体挂职干部要思想源于方寸、迈步始于方寸、不可囿于方寸、实践不乱方寸,心怀城投发展大局,把握事物发展规律,真正不忘初心、方得始终,把握自己的工作和人生。
       城投公司项目管理部、人力资源部、战略投资部、党政办等部门负责人及9家子公司领导出席了座谈会。
分享到: