团聚青春力量 共筑企业辉煌——苏州城投公司与中石油天然气销售东部公司成功举办五四青年节系列联建活动

发布日期:2018-05-05 00:00
11111
       5月3日、4日,正值“五四”运动99周年之际,苏州城投公司与中石油天然气销售东部公司经过深入交流沟通,精心策划安排,在苏州组织开展了一次别开生面的青年联建系列活动,活动内容包括户外拓展、座谈交流、真人CS对战等。此次活动是双方自3月22日确立党建联建关系后举办的首场落地活动,旨在通过党建带团建,充分发挥联系青年的桥梁和纽带作用,加强企业间文化交流,增强青年间的互动交流,以共同促进党团员青年队伍建设。苏州城投公司和中石油天然气销售东部公司各自系统内近100名青年员工参加了此次活动。中石油天然气销售东部公司总会计师姜滇,综合办副主任王震,苏北公司副总经理邵义勇,江苏公司副总经理赵旭;苏州城投公司党委书记、董事长张涛,党委委员、副总经理许磊,党委副书记、工联会主席郁天,党委委员、纪委书记刘斌等领导出席活动。
       点燃友谊  在携手挑战中绽放青春活力
       联谊活动首站来到位于苏州西郊的国家级湿地公园——太湖湿地公园,在风景宜人的生态景区内青年们开展了一系列户外拓展项目。双方青年虽为初次见面,但经过破冰游戏后现场气氛陡然活跃,双方很快消除隔阂,融入其中,并交叉组建了多支团队小组,拉开了活动序幕。在接下来的一系列充满挑战的游戏项目中,队员们建立互信、不分彼此,团结协作、集思广益,一次次攻克难关,一次次挑战自我,合力完成一项接一项看似不可能完成的任务。活动现场,青年们时而笑容满面、时而互相鼓劲、时而屏气凝神、时而相互拥抱,在这里年轻人的热情和活力被激发,友谊的火种被点燃。通过拓展活动,双方从陌生到彼此信任,既磨练了个人意志力,又提升了团队凝聚力,为活动的推进奠定了良好的基础。
       对标看齐  在古韵今风中展示青春风采
       在体验了植入现代团队管理理念的拓展训练活动后,联谊青年们于4号上午来到了位于苏州古城东北隅的平江历史街区,穿行于小桥流水、粉墙黛瓦间,饱览丰富的历史遗存和人文景观,参观城投公司建设成果,欣赏昆曲的古朴韵味,领略古城苏州深厚的历史底蕴,并感受到历史街区内融入的现代创新文化元素,体味古与今的交织,新与旧的交融。在一处历史文化遗址老宅内,苏州城投公司和中石油天然气销售东部公司的领导和青年们齐聚一堂,敞开心扉,座谈交流。青年们立足时代、立足岗位,畅聊成长感悟,交流工作心得,展望行业发展。双方多位青年代表分别结合自身实际分享了成长故事和心路历程,交流了工作经验,展示了自己的青春风采。现场气氛热烈,在座青年们备受鼓舞和激励,纷纷表示一定会不忘初心,脚踏实地,修炼“内功”,为企业发展和中国梦的实现贡献青春力量。座谈中,双方领导也深受感染,倍感振奋,寄语年轻人要像平江历史街区一样既能遗存古韵又能展现今风,既要继承优良的传统美德,又能在新时代,担起新使命,展现新作为。座谈会后,双方青年立足于清洁能源、环保公益,发起“吹响新时代青春集结号,打响保卫蓝天攻坚战”青春微倡议,用更多实际行动诠释五四精神,彰显青年担当。
       激发斗志  在竞技对抗中坚定青春信念
       在苏州火车站北广场的地下一层的城投鼎战真人CS基地,青年们体验了紧张刺激的室内多场景真人CS对抗竞技游戏。各组队员们穿上战服,戴上装备,分配角色,制定战略战术,在沙漠、丛林、码头仓库等几大主题战区斗智斗勇,分工配合,为了共同的目标坚定信念,穿梭于“枪林弹雨”中,或攻或守,团结协作共同奋战。在模拟作战过程中,青年们挥洒汗水,斗志满满,荣誉感和使命感油然而生,并且在协同作战过程中切身感受到军人的热血与豪情。游戏提升团队凝聚力的同时,进一步激发了青年们开拓进取的斗志,进一步坚定了自身理想信念,向军人看齐,树立为了理想和信念拼搏奋斗的决心、信心和勇气。
       两天的联谊活动充实且意义深远,为双方青年员工搭建起了良好的沟通渠道。双方领导均表示要以此次活动为起点,进一步深挖党团联建内涵,丰富联建活动形式和载体,以强化党团青年队伍为重心和着力点,开展多样化联建主题活动,促使党建团建和业务深度融合,实现双方资源共享,优势互补,凝聚更多青春力量,全方位助推企业高质量发展。
分享到: