解放思想 聚力启航——苏州城投第三季首期“青年圆桌”座谈会暨第三届“双十佳”、“双优” 表彰会圆满举行

发布日期:2018-05-17 00:00
微信图片_20180516164459
       2018年5月16日下午,苏州城投第三季第一期“青年圆桌”座谈会暨第三届城投公司“双十佳”、“双优”表彰会在城投大厦顺利举行。城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、工联会主席郁天与青年代表齐聚一堂,表彰先进、激励进取、凝聚智慧、共谋发展。
       本次会议在城投大厦创新工作室展开。上半部分对优秀团组织、优秀团干部、十佳共青团员、十佳青年进行了表彰。张涛董事长和郁天副书记为受表彰集体及个人颁发了获奖证书并合影留念。查潇怡等四名同志作为获奖代表发言时表态:青年应该始终保持坚定的理想信念,积极创新工作方式,提升工作效率,展现青年应有的锐气、勇气和志气,将思想信念与公司使命结合起来,为城投明天的建设持续发力。
       表彰会后,进行了第三季第一场青年圆桌座谈会。青年们敞开心扉,热烈讨论,畅谈工作感想与体会。在办公方面,谈到立项施工无纸化、OA系统业务化;在一线工作方面,谈到安全警示牌新式化、应急预案多样化;在综合发展方面,谈到企业创新点专利化……青年们积极思考,立足自己的工作岗位,针对具体工作内容提出许多新意见;敢于创新,结合学习与工作经验,提出许多有益可行的问题解决方案;充满激情,表达对公司发展尽心尽力的决心,展现城投青年不骄不躁、扎实进取的良好风貌。
       城投公司党委副书记、工联会主席郁天对此次座谈会表示肯定,建议青年将自己提出的意见提案化后提交有关部门思考,有效形成圆桌座谈的成果。同时对青年们提出三点要求:第一,专注事业,致力创新。将思想提升高度,将工作做到极致,以我是城投人而感到自豪。第二,专注企业,学会感恩。要善待自己所在的单位,通过感恩,专注企业发展。第三,昂扬向上,脚踏实地。善思考,勤动手,多给领导做选择题,少给领导做问答题,自己尝试解决自己提出的问题。
       会议最后,城投公司党委书记、董事长张涛作总结讲话。张涛董事长对青年寄予厚望,他鼓励青年,“应急的事情赶快做,重要的事慢慢做”,一步一个脚印,将规划项目一步一步落实。企业创新在青年,青年们要牢记“思想驾着金色的翅膀飞翔,行动巡着美好的梦想出发”,要用更宽广的思想和境界,突破思想的藩篱。一是忌讳重建设、轻管理,加强企业精细化管理,绝对不能做“差不多先生”;二是专注技术,擅长创新。结合专业与爱好,找到自己的兴奋灶,提高工作与创新的激情。第三,立足实践,做好规划。将单位事业与自己的职业相结合,为企业创新发展做好短期和中长期规划,也做好自己的人生规划。
       城投公司人力资源部部长滕艳、党政办副主任翟维佳参加会议,会议由团委书记张夏芸主持。
分享到: