城投公司开展“三进三服务”基层走访调研暨第三季“青年圆桌”座谈活动

发布日期:2018-05-30 00:00
IMG_2303
       近日,城投公司党委积极开展“三进三服务”基层走访调研活动。城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、工联会主席郁天于5月21日和28日,分别赴苏州城市生活广场、昆山杜克大学和昆山西部医疗中心项目开展调研,并在项目现场与一线职工、青年深入交流,探讨项目建设、管理等先进工作方法及经验。
看一线项目,听基层声音
       第一站:苏州城市生活广场
       21日,调研组一行通过考察,详细了解了苏州城市生活广场商业中心的运营现状。苏州城市生活广场是一个集行政服务、商务办公、购物、金融、休闲、娱乐为一体的大型城市综合体。“四大中心”已于去年12月正式入驻办公,商业中心于今年4月底启动试运营。
       第二站、第三站:昆山杜克大学、昆山西部医疗项目
       28日,调研组一行来到工地现场参观昆山杜克大学和西部医疗项目,同城投一线职工分享了项目管理经验,并对大学先进的创新理念和项目建设的精细化管理给予了高度赞赏和肯定。
       调研座谈中,郁天副书记鼓励青年员工事业要有“高度”、做事要有“力度”、产品要有“温度”,不仅要“志清高远”,树立信念信仰,也要专业专注,锻炼自己,并用城投的企业文化规范自己,为企业发展做贡献。
       张涛董事长寄语一线职工:解放思想,拓宽眼界,“在商言商,在岗为岗”。大家要在各自的岗位上,竭尽所能地发挥自己的聪明才智,不断汲取和补充知识的能量和养分,从点滴细节提升公司的对外形象。他提出了五点工作建议:一是要注重总结归纳,助力企业形成自己的技术规范,并将规范推广开来,扩大企业影响力;二是要练好内功,掌握技术的同时要懂得艺术,提升企业经营管理水平;三是要提升信息化管理水平,熟练掌握信息技术,形成动态式信息管理,持续推进企业信息化建设;四是要梳理好日常工作,抓住关键环节,化繁就简,将知识积累、固化成标准;五是要正确认识到国企义务,做到爱岗敬业,有责任有担当。
 
聚青年圆桌,议城投发展
       城投公司“青年圆桌计划”作为“听基层声音”的重要举措之一,迎来了第三季的圆满收官。第三季第二、第三场青年圆桌座谈会分别在苏州城市生活广场商业中心3楼和昆山杜克大学一期培育楼项目现场举行。城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、工联会主席郁天同青年们面对面交流,紧紧围绕城投公司“四大”发展战略和2018—2022五年战略规划,聚焦转型,解放思想,探讨企业建设与青年成长,为城投的明天创造美好希望。青年们立足本职岗位,在座谈会中放下包袱,“掏心窝”、“说实话”,从企业文化、项目管理、信息化建设等方面,为公司发展建言献策,为企业转型点燃了思维的火花。
 
分享到: