苏州城投公司第一次党代会胜利召开

发布日期:2018-06-26 00:00
8B5A4800
       2018年6月25日,中国共产党苏州城市建设投资发展有限责任公司第一次代表大会胜利召开,来自城投系统各基层党组织的108名党员代表参加会议。苏州市国资委党委委员、副主任郁海明,市纪委、市委组织部相关领导到会指导。
       上午9时45分,大会正式开幕,全体代表起立,高唱国歌。城投公司党委书记、董事长张涛同志代表公司党委作了题为《解放思想再出发 转型发展再跨越 为加快推进四大发展战略而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结了过去五年城投公司所取得的优异成绩和宝贵经验,深刻分析了城投公司发展所面临的形势和挑战,阐述了今后五年公司改革发展的总体思路和目标任务。今后五年,城投党委将毫不动摇地坚持党的领导,加强党的建设,以“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”为发展战略,以实施好城投公司 2018-2022 战略发展规划为引领,聚焦核心主业,优化产业布局,创新发展模式,完善内部治理,坚定文化自信,实现 “以产促城 、以城兴产、产城融合 ”,在苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的进程中,实践城投公司的新责任、新担当和新作为。
       城投公司党委委员、纪委书记刘斌代表公司纪委作了题为《强化监督执纪问责 推动全面从严治党 为城投公司持续健康发展提供坚强纪律保障》的工作报告。报告总结了五年来公司党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩、积累的经验,提出了今后五年公司党风廉政建设工作思路,将以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,压紧压实全面从严治党责任,深化运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,为“营造良好政治生态、勇当市属国企标杆”提供坚强的纪律保障。
       大会举行了分团讨论,各代表团组织审议了党委、纪委工作报告,代表们认真履行职责,展开了热烈的讨论,提出了意见和建议。大会通过了党委、纪委工作报告决议,选举产生了公司第一届党委会和纪委会。
       下午15时30分,大会圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌中闭幕。大会号召,城投公司各级党组织、全体党员和广大员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、锐意进取、不辱使命、不负重托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用 6500 名城投人的心智和双手,把城投各项事业推向新的高度,为成为苏州市属国企标杆而不懈奋斗!
       会后,城投公司第一届党委会和纪委会召开了第一次全会,分别选举产生了第一届党委书记、副书记和纪委书记、副书记。
分享到: