苏州城投首届“青年圆桌计划”圆满落幕

发布日期:2018-06-22 00:00
资产公司鼎战真人CS
        2018年2月以来,根据城投公司党委部署,公司团委持续开展“青年圆桌计划”,随着6月5日、12日和21日第四季三场圆桌座谈的成功举办,历时近半年的首届“青年圆桌计划”4季12场座谈圆满结束。城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、工联会主席郁天与系统内518名青年员工齐聚圆桌,激扬青春,共话城投发展。
创新实践,架起青年沟通连心桥
       “一线的声音最真实,一线的声音最宝贵”。“青年圆桌”深入基层、深入一线,是城投公司党委认真践行青年群众路线的切实举措,架起了青年员工与公司领导的连心桥。
       活动先后奔赴燃气集团横山储罐场员工实训基地、苏州城市生活广场、昆山西部医疗中心、古建老宅卫道观等现场,在城市能源、生态建设、资本运营和资产经营板块都留下了他们的身影、足迹和声音,并结合城投党委“三进三服务”调研,与一线职工深入交流。围绕“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”战略目标,城投青年立足岗位实际、坚持问题导向,聚力发展创新,畅所欲言谈发展、谈感悟,以主人翁的姿态为城投发展建言献策。与会领导倾心聆听,答疑解惑,对青年们的蓬勃生机与创新思维予以肯定,并以过来人、老朋友的身份与丰富的经验为青年们指点迷津。
信息互通,凝聚青年创新精气神
       “解放思想,青年先行”。“青年圆桌”积极落实上级要求,加强青年思想引领、发挥模范带头作用,凝聚青年员工的精神力量。
       活动紧贴团市委和公司党委关于开展解放思想大讨论的要求,结合城投实际,深入开展城投“青年说”,通过面对面座谈、一对一交流,联系青年、问需青年、问计青年,在交流中激荡思维,在实践中提升创新活力,进一步升华青年认识,提高政治站位。城投公司第三届“双十佳”、“双优”新鲜出炉之际,活动将先进表彰会与城投“青年说”结合起来,不断将“圆桌计划”引向深入。通过将喜获荣誉的青年代表与圆桌青年齐聚一堂,树立典型,激励进取,凝聚力量,引导青年脚踏实地、创新创优,真正实现了解放思想再出发,追赶超越永向前。
板块联动,推动城投建设新发展
       “时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年”。“青年圆桌”为青年人才固化交流平台,引导青年立足主业,敢发声、敢作为,为城投公司转型升级贡献青春力量。
       活动举办多次综合板块座谈,让来自不同板块、不同公司的青年围坐在一起,敞开心扉,交流共享。以板块互动,加深青年员工对系统内板块情况的了解,提高对系统产业的熟知度、认知度,激励青年员工更好的去发现、挖掘和创造,以进一步提高业务水平,推动业务互通、资源互融。活动形成的243条有效意见,团委已及时梳理,后期将根据公司党委要求继续跟踪问效,部分意见将会进一步细化,形成提案。结合活动,青年们还参观了系统内基层项目和城投建设成果,感知城投文化,感受城投建设、城投魅力,提升“城投自信”,进一步增强了青年组织凝聚力和向心力,助力推动城投蓬勃新发展。
       “思想驾着金色的翅膀飞翔,行动巡着美好的梦想出发”。城投青年意气风发、朝气蓬勃,是城投建设中最鲜活的一股血液,最奔放的一股潮流。作为“听基层声音”的一项重要举措,“青年圆桌计划”已圆满收官,解放了青年思想、凝聚了青年力量,深入了解了城投青年在公司高质量发展上的新想法、新观念,生动展示了青年“勇立潮头 趁势而上 起航城投新征程”的青春风采。下一步,“青年圆桌计划”将继续拓宽渠道、丰富形式和内涵,构建青年与领导交流的长效沟通机制,开展各类专题座谈,加快优秀意见落地, 进一步助推青年与城投共发展,青年与企业共成长!
分享到: