实现监督联动 共同防范风险——城投公司举办第二季第三期员工内部交流会

发布日期:2018-06-30 00:00
2
       为充分发挥内控、内审工作在企业管理中的监督服务作用,实现监督联动、共同防范风险的目的。6月29日下午,城投公司科室党总支举办第二季第三期员工内部交流会,城投各部室和子公司相关条线部门24名员工参加活动。
       城投公司内审部(风控合规部)部长施瑞芳、副部长张艳立足自身岗位、结合工作实际,分别就“内部控制”与“内部审计”为主题进行分享。
       部长施瑞芳从内控体系的历史、框架以及方法等方面入手,系统性地介绍了“内部控制”,并针对今后城投系统内部控制的发展趋势进行了探讨。他提出,如果企业需要不断提升内控管理工作水平,除了应当坚持贯彻“可控、规范、高效”的内控管理理念,还需重视企业信息化以及内控自我评价等手段。随后,副部长张艳用“数字”说话,以“案例”为引,凭借丰富的实践经验和知识案例,旁征博引,围绕审计工作进行了知识的分享与交流。
       本次交流会增强了员工的风险防范意识,同时,进一步明确了内控与内审工作的方向,为与会人员带来了新的思考点、切入点,给整个城投系统的内控、内审建设提供了新的启发。
分享到: