合规掌舵 内控护航——城投公司召开第一次风控委员会会议

发布日期:2018-07-04 00:00
2_副本
       为进一步加强公司内部控制与风险管理,提升公司运营效率,2018年7月3日下午,城投公司2018年第一次风控委会议在城投大厦316室召开。城投公司风控委员会主任委员、党委书记、董事长、总经理张涛;风控委员会副主任委员、党委副书记郁天;风控委员会副主任委员、财务总监丁建国;城投公司本部各部门负责人及立信会计师事务所人员参加了本次会议。 
       会上,内审部就2018年规章制度修订计划、2017年公司内部控制自评报告和内部控制审计报告(初稿)等三项内容进行了汇报,各委员对上述议题进行审议并对审计发现的问题及疑问进行了充分的沟通,公司领导对部分缺陷提出了相应的解决方案对并内控工作提出明确要求。
       张涛同志充分肯定了内控工作在城投公司转型发展中的重要作用,强调了内控工作的反馈及监督作用。并对下一步内控工作提出了三点要求:一是各级领导人员要提高风险控制的认识。重视审计的制度性、长效性和严肃性,监督部门要从保护、爱护角度打牢防护墙,敢于面对现实揭示问题,提出解决路径,形成良好的监督氛围,各级领导要率先垂范。二是与时俱进修正制度。在执行过程中,应根据政策的变化及执行过程中发现的问题不断完善和修订制度。三是重视制度的执行。制度再多关键在执行和执行的人,制度制定要体现大道至简,可行易行,制度在程序和流程上要匹配,要成为包容的制度、受欢迎的制度,要让制度成为城投公司管理的润滑剂,而不是绊脚石。
分享到: