全面融合  续写互联互通新作为——苏州城投公司与中石油天然气销售东部公司启动第一批干部挂职

发布日期:2018-07-27 00:00
3
       2018年7月26日,苏州城投公司与中石油天然气销售公司挂职锻炼工作启动仪式举行。中石油天然气东部销售公司党委书记、总经理侯创业、苏州城投公司党委书记、董事长、总经理张涛等领导出席活动。
       会上,中石油天然气东部销售公司宣读了挂职干部任职文件,挂职干部代表进行了发言,苏州城投公司党委书记、董事长、总经理张涛谈到,这次干部挂职,是城投公司与中石油东部销售公司“党建+业务”的工作的典范,将载入苏州国企的史册。各位挂职干部要真挂不虚挂,在今后挂职工作中再现品格,兑现话语,从大事着眼,小事着手,做好各项工作,让挂职工作成为我们两家公司一个经典案例和可资借鉴的经验,延伸到在不同的板块和主业,帮助我们各项事业创立新的高度。
       中石油天然气东部销售公司党委书记、总经理侯创业对挂职干部的到来表示欢迎和支持,他表示,这次干部挂职是两家单位党建工作在形式、内容和操作方式上的再次创新,希望挂职干部能把苏州城投党建、文化、管理方面的优秀经验带到东部公司,在交流共建过程中帮助东部公司不断总结、提升、实践企业文化,形成文化融通,进一步密切两家单位的关系,加强职工交流,促进协同发展,为产业链的形成构建良好的思想环境和文化环境。
       前期,城投公司开展了短期挂职干部培训,召开了挂职干部集体谈话会,对挂职干部管理办法进行了解读,切实加强了对挂职干部的日常监督和后勤保障。
       此次共派出5名青年干部,来自城投下属天然气管网公司、吴都能源公司,这是苏州城投公司尝试“跨区域”干部挂职,将党建+业务深度融合的有益实践,切实提升了党建服务企业发展的有效性,助推了年轻干部在实践中成长成才。下一步,双方将在能源综合利用、产业链延伸方面开展更广泛的合作,努力把本次联建打造成央企与地方国企间联建的典范。
分享到: