市政协周伟强主席一行调研城投PC工厂

发布日期:2018-08-17 15:12
7
       2018年8月17日上午,市政协周伟强主席一行调研城投公司PC工厂项目,实地参观PC工厂生产现场,了解装配式建筑发展现状和前景。市政协秘书长金建立等陪同调研。
       会上,城投公司党委书记、董事长、总经理张涛介绍了城投公司基本情况,详细汇报了城投公司PC工厂的成立背景、基本情况以及下一步工作计划,着重阐述了装配式建筑在推动生态文明建设、建筑节能和绿色建筑发展上的重要意义。
       周伟强主席充分肯定了城投公司PC工厂的组建模式、生产工艺和管理水平,他指出,装配式建筑是建筑行业未来的发展方向,前景巨大,城投公司要继续做精做优装配式建筑,提供优质装配式建筑产品,培育一支专业团队,适时走出去,赢得更大的发展机遇。同时要在项目建设过程中发挥资金平台的优势,加快发展步伐,盘活存量资产,降低成本,控制风险,促进资金效率大幅提高。     
       城投公司积极稳妥推进混合所有制改革,探索引入非国有资本,将国企实力与民企活力相融合,高起点融入市场,谋求良好的经济效益。下一步,PC生产基地将瞄准长三角装配式建筑市场,提供以混凝土预制构件生产和研发为主,集设计、生产、施工、装修装饰等建筑产业链服务于一体的绿色建筑整体解决方案,以积极实践促进苏州建筑产业现代化,体现国有企业的责任担当,实现经济效益和社会效益的协调发展。
分享到: