城投公司召开2018年度财务工作交流会议

发布日期:2018-08-28 00:00
1_副本
       2018年8月27日,城投公司召开财务工作交流会。城投公司党委书记、董事长、总经理张涛,财务总监丁建国,国资委监事会主席柳敏出席会议。城投公司财务部人员及16家一级子公司财务负责人参加会议。
       会议通报了市审计局对陆文华任期经济责任审计、国资委监事会年度检查中发现的问题和城投公司2018年上半年经营业绩、财务收支、资金预算执行和财务绩效考核结果等情况。各子公司财务负责人分别就上半年公司经营业绩、财务及资金情况进行汇报交流。财务总监丁建国要求财务人员要有全局观、效率观、质量观、效益观,进一步提升财务管理的质量和水平。
       会议最后,城投公司党委书记、董事长、总经理张涛肯定了上半年财务工作取得的成绩和财务人员的努力付出。他谈到,财务部是公司的核心部门,财务工作具有重要性、特殊性和严肃性,要“功在平时、贵在坚持”,建章立制,促使财务工作进一步健康良性运转;财务人员要再接再厉,根据工作重心及行业特点做好相关财务工作,并围绕业务板块的健康运营及盈利能力的提升,多为公司管理层的经营决策出谋划策;各子公司要加强资金管理,杜绝在资金安全方面出现任何问题。同时,对此次经济责任审计和国资委监事会年度检查中发现的问题,相关部门要提高认识,积极响应,及时反馈整改到位,完善制度规定,推进源头防范。
分享到: