“协同创新 智慧共享”第二季第五期员工内部交流会如期顺利举行

发布日期:2018-08-31 00:00
1_副本
       2018年8月30日下午,城投公司第二季第五期员工内部交流会在城投大厦创新工作室于准时开启,项目管理部作为本期的交流部门,围绕“建设项目管理中建设单位的角色和定位”、“近期城投公司项目相关文件的解读”两大主题,与在场来自系统内项目条线的32名员工作了精彩的分享。
       项目管理部部长施林男从“建设单位是什么?”和“建设单位做什么?怎么做?”两个问题切入,从建设单位的定义开始讲起,结合自身丰富的项目经历,对项目建设8个阶段中建设单位的权责清单、注意事项进行了详尽的阐释,最终将建设单位概括为“按照规定的程序,选择合适的方案,组织项目实施,保证决策目标实现”的执行者角色画像,提炼出“选方案、做决策、办手续、筹资金、行监管”15字建设单位工作要诀。
       副部长李剑对城投公司近期下发的《关于在城投系统建设项目资金拨付管理中推行使用电子商业承兑汇票的通知》(苏城投〔2018〕173号)一文进行了细致解读,特别对产融协同过程中电子商票的适用范围、引入电子商票之后的资金拨付方式改变及相关注意事项等方面进行了重点说明。
       根据安排,城投公司员工内部交流会剩余五期将会在今年有序开展,全方位展示各部门日常工作,深化部室与子公司间的交流协同,互联互通,拓展工作思路,更好地促进城投系统各条线工作开展。
分享到: