太湖新城综合管廊开展消防应急救援演练

发布日期:2018-10-19 00:00
管廊插图.webp
       2018年10月18日上午,由苏州吴中滨湖新城工程建设管理有限公司、苏州城市地下综合管廊开发有限公司联合主办,苏州第一建筑集团有限公司、苏州三联建设顾问有限公司承办的消防应急救援演练活动在吴中太湖新城竹山路管廊项目现场进行,吴中太湖新城地下综合管廊相关施工、监理单位参加演练。
       本次消防应急救援演练重点检验施工现场火灾发生处置机制是否完善、疏导方案是否科学、救援措施是否及时、自救互救是否有效等内容,以进一步降低施工现场火灾造成的各类损失。
       为贴近实战,模拟火灾发生后的紧迫效果,演练现场设置了烟幕弹、火堆等仿真场面。灭火组、警戒组、救援组等第一时间完成集结,按照预案分工,完成了警戒隔离、人员疏散,集中灭火等操作。整个演练方案完善、组织有力、流程顺畅,受困人员得到及时解救,现场险情顺利排除。
       此次消防应急救援演练活动不仅能提高管廊参建单位的消防安全意识,增强各单位应对火灾的处置和自防自救的能力,更能有效提高应急救援队伍协同作战能力。
分享到: