燃气集团举办危险作业管理专题培训

发布日期:2018-10-30 00:00
燃气插图.webp
       为提高集团公司全员特别是生产一线安全管理人员的安全意识和管理水平,10月29日,苏州燃气集团举办了一场危险作业管理专题安全培训。
       首先,培训员按照动火作业、拉接临时电作业、高处作业、动土作业、受限空间作业五个危险作业项目分别播放了视频教材,并结合多年工作经验逐一讲解。接着,介绍了行业新规范CJJ51-2016-《城镇燃气设施运行、维护和抢修安全技术规程》、国标GB30871-2014《化学品生产单位特殊作业安全规范》的出台背景和相关内容,让大家对集团公司相关安全管理制度制定的来龙去脉有所了解。最后,培训员向大家讲解了新版危险作业票的审批流程和控制要点,并强调了作业票上每位签字人员的责任和角色效力,有效树立起责任意识。
       此次培训,作为燃气集团分层培训计划的开端,起到了很好的培训效果,为实现集团公司安全标准化管理夯实了基础。
分享到: