走出去,请进来,再思考——项目公司组织开展系列培训讲座

发布日期:2018-11-01 00:00
项目公司插图.webp
       为推动项目管理水平提档升级,项目公司积极寻找战略合作伙伴,同国内重大复杂工程咨询服务标杆企业上海科瑞真诚项目管理公司开展合作,学习咨询管理业务经验。9月至10月期间,项目公司开展了“走出去”、“请进来”、“再思考”等一系列项目管理学习活动。
       9月15日,项目公司组织一线及管理人员,赴上海参与由同济大学与科瑞真诚联办的“全过程工程咨询实务及企业转型升级发展高级研修班”学习。为时九天的培训,以深度研讨工程咨询服务理念和开展实务创新为核心,在工程咨询领域转型升级以及开拓全过程工程咨询业务方面,为公司提供了项目管理行业前沿丰富的管理理论和实践经验,开拓了视野。
       10月17日,项目公司邀请了上海同济大学李永奎教授,为员工带来了一堂“基于BIM的项目管理”的培训讲座。讲座从基于BIM的项目管理服务内容及应用思考的角度,深度阐释项目管理的内涵要义,为公司如何更好地开展项目管理业务、实现业务转型升级带来了新的思考。
       10月31日,公司组织上海受训学员开展讲座,为公司员工分享研修经验。讲座中,副总经理朱勋分享了赴上海进修学习的课件和学习体会,通过对全过程工程咨询业务环境的细致分析,认真探讨了开展全过程工程咨询服务的机遇和挑战,为公司推进相关业务厘清了道路方向。
       当前,公司在扎实开展代建、监理主营业务的同时,削编减员,开源节流,坚定不移推进全过程工程咨询业务模式,把项目代建与全过程工程咨询相融合作为手段,大力推进政府重点项目建设,切实提升企业经营效益。
分享到: