城投公司专题学习建筑业改革发展的实施意见

发布日期:2018-11-13 00:00
8.嘉盛万城PC(预制混凝土)生产基地
       2018年11月12日,城投公司召开《市政府关于进一步促进建筑业改革发展的实施意见》专题学习会议。城投公司项目管理部以及涉及项目建设的相关子公司参加了此次会议。
       会议首先由项目管理部逐条领学了《意见》的具体内容,随后相关子公司围绕21条意见,结合自身实际,进行了广泛讨论,并在进一步加快推进建筑产业现代化、不断改革工程建设组织模式等方面形成了共识。
       会议指出,现阶段建筑业正处在行业深刻变革时期,随着意见的出台,上位依据的完善,以往种种不可行到现在都逐渐变为可行,作为建设单位、项目管理单位务必要顺应变化、顺势而为,及时调整工作思路。会议要求参会各子公司,一要全面推进文件的学习和落地,注意相关意见对建设单位承发包模式、招标文件编制、设计委托等方面的影响。二要全面推进“科创立基”战略,特别是在城投公司有相对优势的装配式建筑方面,做好系统内的推广应用,在地下管廊建设、新型建材研发等细分领域,做到产研互通、典型示范,形成行业导向、确立行业地位。三要加强城投系统的内部耦合,根据意见政策引导,在保证项目建设水平的同时,充分发挥建设、能源以及类金融板块在绿色建造、工程担保上的集聚耦合效应,做到板块协同发展。在法制的框架下,顺应改革方向,圆满完成各项年度建设任务。
分享到: