燃气集团冬青路加气站开展反恐应急演练

发布日期:2018-11-22 00:00
燃气反恐演练.webp
       为切实加强对燃气集团冬青路加气站的安全监管,有效防范重特大事故的发生,2018年11月21日,冬青路加气站以班组为单位,组织开展了年度反恐应急演练。
       演练模拟暴恐人员驱车前来气站加气,对气站进行突然袭击。气站立即启动反恐紧急预案,并向110、119、120、安监局、调度中心汇报现场情况。气站反恐指挥组立即关闭场站相关设备,组织人员对重要部位和设施进行防控,减少次生危害。演练过程中,参演人员按照加气站原有的应急演练方案,快速控制了进站的恐怖分子,完成了正确使用反恐器材制服歹徒等措施。
       此次演练准备充分、组织严密、响应迅速、处置高效,实战性和针对性较强,既检验了应急预案,增强了加气站工作人员的安全防范意识;也锻炼了救援队伍,进一步提高了相关人员应对突发事故的反应能力和处置水平,为提高加气站员工安全警惕性,做好防恐反暴工作及确保安全生产打下了坚实基础。
       应急演练是增强救援预案适用性和可操作性、提升应急处理能力的有效措施,燃气集团会进一步修订完善反恐应急预案,加强应急物资管理,定期开展实战演练,不断提升应急处置能力,确保一旦发生事故能迅速妥善处置,将危害降至最低。
分享到: