吴江区管廊办一行参观考察城北路管廊

发布日期:2018-11-23 00:00
吴江参观管廊.webp
       为进一步了解地下综合管廊建设、管理和运维方面的工作机制,交流管廊工程建设、管线入廊及运维管理等方面的技术要求,11月22日下午,吴江区规划局局长、区管廊办主任史纲带队前往苏州城北路市级管廊指挥监控中心考察交流,吴江开发区、汾湖高新区、吴江高新区、吴江太湖新城等板块建设局负责人,吴江市政公用集团、吴江项目建设管理公司及相关管线单位30余人参加考察交流。苏州管廊公司总经理姜裕华,副总经理黄建敏、孙长城等在现场接待。
       当前,吴江区地下综合管廊建设工作正在有序推进。其中,吴江太湖新城管廊项目北起秋枫街,南至冬梅街,全长约4.54公里,建成后铺设给水、电力、信息、燃气、污水等管线。本项目由苏州管廊公司实施代建管理,将于近期正式开工。
       史纲局长一行先后参观了苏州地下管廊展示馆、城北路管廊示范段和市级指挥监控大厅。管廊公司总经理姜裕华向考察团一行介绍了苏州试点管廊项目建设过程、当前管线入廊情况及两级智慧化运维管理架构。在随后召开的交流会上,管廊公司各分管领导分别对照考察团调研提纲,逐条阐述和介绍了涉及管廊建设、管线入廊、运维管理三个方面共十多个对方关心的热点问题。
       吴江区规划局总规划师赵俊英对管廊公司的热情接洽表示感谢,并指出,后期双方要积极创造面对面交流沟通的机会,重点做好吴江已建成管廊的运维接管和太湖新城北区管廊的建设任务,共同推进吴江管廊建设步伐,促进苏州地区管廊事业协同发展。
       苏州管廊公司将依靠专业技术优势、试点建设管理经验和统一运维管理平台,加强与市属各板块的对接,全力推动各区域高水平开展综合管廊建设、管理工作,努力打造全市管廊工程建设和智慧运维统一管理平台,促进城市健康有序、高质量发展。
分享到: