培植创新人才 孵化创新载体——城投公司开展2018年度“创新能手”、 “创新工作室”评审活动

发布日期:2018-12-04 00:00
1_副本
       12月3日下午,来自城投系统的25名“管理创新”、“技术创新”项目主创人员、演讲人员及“创新工作室”领衔人员,齐聚公司五楼创新评审会现场,展开第三届“创新能手”、第二届“创新工作室”荣誉称号的角逐。
       根据评选办法,“创新能手”共分为“操作创新能手”、“管理创新能手”及“技术创新能手”三大类。其中,“操作创新能手”为第三届“城投杯”职业技能大赛中4个比赛工种项目冠军;“管理创新能手”、“技术创新能手”及“创新工作室”,在前期各单位项目申报的基础上,通过现场展示、评委评选的方式产生。自评选活动开展以来,全系统职工广泛关注、踊跃参与,围绕各创新活动项目,善学深思、大胆实践,形成了一批创新成果,共申报管理创新项目10个、技术创新项目10个、创新工作室5家。
       评审会现场,各参评选手通过PPT、视频等方式,对创新项目的立项背景、主要做法、结果成效及创新工作室创建成果等进行了集中展示,涵盖了内部管理的经验总结、工程项目的模式创新、安全生产的管控提升、党建业务的融合深化、前沿技术的探索运用等各个方面,全面反映了城投各单位立足实际,加大力度,积极探索创新创业的有益实践和成果。评分结果作为“创新能手”、“创新工作室”评选的主要依据,由市住建局、市科协推荐的相关行业专家、城投公司领导及各部室、各子公司负责人代表组成的三方评委共同打分,确保了评审的科学性、公正性。
       发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,在“科创立基”战略引领下,城投公司持续深化“创新能手”、“创新工作室”、“青年圆桌会议”、“青年双创沙龙”等“创新+”系列品牌活动,不断拓展创新创业的孵化平台,加快创新人才队伍建设,探索公司转型升级的创新举措,以人才引领创新,以创新驱动发展,为实现“产城融合 科创立基 文化固本 生态乐居”战略目标积聚更多智慧和力量。
分享到: