城投公司召开2018年度信息化建设现场观摩会

发布日期:2018-12-15 00:00
1_副本
       2018年12月14日,城投公司在城北路管廊指挥监控中心召开2018年度信息化建设现场观摩会,交流分享信息化阶段性建设情况,推进下一步工作。城投公司信息化建设领导小组组长、党委书记、董事长、总经理张涛,信息化工作小组全体成员,各部室、各子公司主要负责人参加会议,特邀东南大学教授、信息系统高级项目管理师李登高作现场点评。现场观摩会由信息化建设领导小组副组长、党委副书记郁天主持。
       观摩会上,与会人员参观了城北路管廊指挥监控中心,相关人员详细汇报了管廊运维系统、天然气管网仿真系统、城投项目管理系统、城投安全生产系统的建设情况以及城投信息化建设总体进度。
       李登高教授对当前城投公司信息化建设给予了肯定,认为它们有设计、有技术、有标准,能在新形势下用新技术去呈现,达到了良好的效果。他建议下一步要继续完善顶层设计,在整个设计过程中抓目标、定标准,构建合理数据体系,做好数据关联,要重业务轻技术,充分考虑应用性,用对比和数据来呈现发展成果,辅助决策。
       城投公司党委书记、董事长、总经理张涛同志表示,信息化建设是城投公司2018年44项重点工作之一,8个项目组和7个承办单位在去年11月8日第一次信息化会议以后做了大量具体的工作。要坚持高标准起步,与城投公司五年发展规划同步推进,用三到五年时间把城投公司信息化工作提升到比较高的水平。要引进专家,发现人才,用好人才,做好顶层设计,找到科学的方法,以粘连耦合、资源整合,实现业务的共融共通,达到“1+1”远大于2的效果。要经常修编,通过开展类似的科技技术交流,激发思维火花,让各项应用更接地气。要从具象的表现中抽象出来逻辑和规律性认识,设置为应用标准,更好地提升各个系统的实用功能,使信息化工作体现城投公司真正的水平。
       最后,张涛董事长提出了四点要求:一是要经常提炼,反复交流,提高信息化水平;二是要完成阶段性目标任务,2019年3月到6月做好相关项目的试点和推广上线工作;三是要不断磨合调试,找疏漏、找缺陷,完善系统应用;四是要协同配合,真正使信息化工作为中心工作、实体经济和金融科技创造财富。
分享到: