燃气集团组织召开PE管材及管件技术交流会

发布日期:2018-12-12 00:00
1218燃气技术交流会.webp
       为进一步掌握PE管管材及管件的性能及焊接操作要点,12月11日上午,燃气集团组织召开了PE管材及管件技术交流会。集团公司技术工程部、综合保障部、管道分公司、燃气工程公司等相关职能部门及分子公司与浙江伟星新型建材股份有限公司的相关技术人员一起,对该公司PE燃气管材及管件的应用进行了技术交流。
       伟星公司技术人员主要从货物存放、焊接设备的检查与保养、焊接时的注意事项和PE管焊接时的常见问题分析4个方面对其公司的PE管材及管件进行介绍,并与参会人员就电熔焊接冒浆现象、电熔配件连接头匹配、现场工人操作习惯等问题进行了热烈讨论。随后,技术人员进行了相关操作的视频演示,着重强调了一系列注意事项。
       通过此次技术交流,集团公司参会人员均表示对PE管材及管件有了更深层次的了解,在以后的施工中会将此次技术交流会上学习到的内容运用到实践中。后续集团公司还将组织类似的技术交流,不断加强施工人员的技术水平,改进燃气管道施工工艺。
分享到: