解放思想再出发,以“成才梦”筑“城投梦”——城投公司第二届“青年圆桌计划”正式启动 首场迎“新”专场圆满落幕

发布日期:2018-12-28 00:00
11
       2018年12月27日,城投公司第二届“青年圆桌计划”迎“新”专场在城投地产北园别墅项目顺利举行。城投公司党委书记、董事长、总经理张涛,党委副书记、工联会主席郁天与20名“创新能手”齐聚北园话创新、献良策,共同迎接2019年新年。
       本次座谈会在轻松活泼的氛围下进行,各位创新能手敞开心扉、热烈讨论,纷纷立足本职工作,展开了激烈的思想碰撞,从“工程项目的模式创新”谈到“一线工作流程优化”,从“企业文化宣传”谈到“信息化管理提升”,从“内部管理的经验总结”谈到“安全生产的管控提升”,从“个人的微创新”谈到“公司的科创立基”,提出了许多切实有效的创意思路与工作办法。
       城投公司党委副书记、工联会主席郁天充分肯定了各位青年在企业发展中的中坚作用,并强调“创新无关年龄”,每一位城投人要做到学会立足岗位、从细节切入、创造属于自己的“微创新”。并表示公司将建立创新能手长期互动机制,鼓励全体创新能手在座谈中学习,在学习中创新。
       城投公司党委书记、董事长、总经理张涛表示,“思想走在行动之前”,要让“思想驾着金色的翅膀飞翔,行动巡着美好的梦想出发”,并针对创新能手们的建议一一作出了回应,提出了“要着力提高客服水平”、“有效开展安全隐患检查”、“项目管理实行闭口合同”、“加强资源整合、扩大集聚效应、提高资金使用效率”、“加快推进信息化建设进程、以科技手段提高经济效益”等重要意见。张涛董事长强调城投公司更加美好的明天需要每一位城投人集思广益、协力同行,从细微之处发现问题、提出问题、解决问题。城投党委领导也将通过“无权威化管理模式”,进一步加强与一线员工、青年员工的面对面交流,将好的建议一条条落到实处,并寄语全体城投人着眼重大战略机遇,着力注重脚踏实地,积极探索求新求变,共同推动企业高质量发展。
       座谈结束后,全体参会人员带着对2019年的祝福,将代表希望的心愿“果实”粘贴至“城投梦”之树,并开展了“心意互赠”等互动环节,辞旧迎新,畅想未来,为城投公司更加美好的明天增添活力、动力、凝聚力。
       回顾城投公司首届“青年圆桌计划”,历时6个月,共举办4季12场圆桌座谈,覆盖了全系统518名青年,通过交流“小圆桌”,搭起了青年与企业共成长的“大舞台”。本次座谈会的顺利开展标志着第二届“青年圆桌计划”正式启动,本届圆桌将从课题化、类别化、专业化、常态化等方面进行优化、升级,鼓励更多城投人自荐课题参与或主导,同时探索线上线下结合等发声渠道,进一步深化“青年圆桌”内涵和品牌影响力,引导全体城投青年脚踏实地、解放思想、创新创优,将青年人才培养与企业战略落地紧密结合,实现以“成才梦”筑“城投梦”的美好愿景。
       城投公司党政办副主任翟维佳、人力资源部副部长刘娇参加了本次座谈会,座谈会由团委书记张夏芸主持。
分享到: