江南化纤天然气调压计量站顺利通气

发布日期:2019-01-01 00:00
0103江南化纤调压计量站
       1月1日前夕,苏州天然气管网公司供江南化纤燃气调压计量站项目按时抢通。
       江苏江南化纤集团有限公司成立于1983年,是苏州相城区的纳税大户,但其燃煤所产生的排放污染,也常为人所诟病。因此,该公司决定在2018年底完成部分煤改气施工改造,项目从规划到完成,仅有6个月时间。
       苏州天然气管网公司作为供气单位,负责建设通达江南化纤的天然气管线,并在厂内建成天然气调压计量场站,完成对高压燃气的过滤、降压、计量工序。工程前期的成撬组建、管道预埋耗时久,设备调试、试运行时间所剩无几,完成调试并投产时间紧蹙。
       天然气管网在工程初期详密计划,在保障其他场站的安全平稳运行的同时,提前进入参与整站设备系统的联调,争分夺秒,配合江南化纤供气工程的投产。场站运行部的员工们加班加点,不断努力尝试,在调试过程中解决了管线接口连接不严、强电线路排布不恰当、自控设备通讯故障、传感器安装位置错误等诸多问题,实现在小长假前一天向下游正常供气。
分享到: