城投资本公司席全国第三届保洽会

发布日期:2018-12-20 00:00
0103资本平台会议
       为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,2018年12月18日至19日,“第三届(2018)中国商业保理融资合作洽谈会暨首届中国供应链金融创新合作高峰论坛”在深圳隆重举行,本次会议由广东省商业保理协会与深圳市商业保理协会联合中国服务贸易协会商业保理专业委员会主办,联合北京、天津、上海、重庆、苏州等地多家区域性商业保理协会共同举办,邀请了政府相关部门领导,行业协会领导,金融行业各机构相关负责人,科研机构、高等院校知名学者,经济学家、行业知名专家,共同探讨新形势下商业保理与供应链金融创新发展及融资合作。苏州城投资本控股有限责任公司董事长、苏州商业保理协会会长孙晓江带领苏州商业保理协会多家会员单位应邀出席。
       在中国商业保理协会会长高峰论坛环节中,孙晓江会长就“新形势下商业保理(供应链金融)行业发展机遇与挑战”与其他嘉宾展开了讨论。孙会长认为在目前金融强监管、金融市场风险频发、民营企业资金链趋紧的大背景下,发展商业保理和供应链金融更应将风险控制放在首位。商业保理公司要坚持做到合法合规经营,让保理业务回归本源,深度挖掘和充分发挥自身资源优势,做精做专做强,在坚持专业化的基础上做好风险把控。2019年可能是金融行业相当困难的一年。各保理公司要适度控制自身业务规模,谨慎把握陌生领域拓展工作。在外部总体经济下行、监管政策可能出现较大调整的情况下,努力实现安全平稳过渡。
       次活动还组织召开了全国商业保理行业协会联席会议,会议通过了《关于全国商业保理行业加强行业自律、依法规范经营、防范金融风险的联合倡议》,向全国商业保理企业及从业人员发出联合自律倡议,体现出了全国商业保理行业对金融风险防控的信心与决心。
       苏州商业保理协会作为一家成立仅一年多的社会团体,此次有机会受邀与全国各地区成熟的保理协会共襄盛会,受益匪浅,通过交流研讨,不仅学习了保理行业前沿先进成熟的理念,更开拓了视野,为协会今后的工作打下了坚实的基础,也为苏州地区保理行业的发展打开了思路。
分享到: