城投公司召开民主测评会暨2018年度工作总结表彰大会

发布日期:2019-01-23 00:00
8P7A2020
       2019年1月22日下午,城投公司召开了民主测评会暨2018年度工作总结表彰大会,总结2018年度工作,分析研判经济形势,部署2019年各项重点任务。会议由城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰主持。
       会议通报了2018年度党的建设、党风廉政建设、安全生产、经营责任制考核情况,并递交了2019年度责任书。会议表彰了2018年度先进单位、先进个人,城投公司3个部门及2个子公司代表作了交流发言,随后,城投公司领导畅谈了分管板块(条线)2019年的工作思路。
       最后,城投公司党委书记、董事长、总经理张涛从经济发展、项目建设、内部管理、党的建设、监督保障等五个方面简要回顾了公司2018年度工作,指出了工作中存在的不足,分析了可能会持续很长的六种经济现象:一是资本市场出现的非理性下跌和跟风冒进;二是非银行金融机构的不健康成长和不规范操作;三是有的地区地方债务和企业还贷压力明显;四是中小企业经营成本压力越来越大,给市场带来的风险;五是有发展潜力和效益的投资项目越来越难寻求;六是社会预期和企业信心不足,并深度分析了产生六种情形的五种因子:一是中国经济新旧动能转化期引发的,二是供给侧结构性改革激发的,三是生态文明建设转型期阵痛催生的,四是金融风险管控强制的,五是中美贸易摩擦造成的心理预期。张涛董事长以为关键字部署了2019年工作:一是要稳预期,稳投资,行稳致远,着眼于能获得长远效益的项目,增强可持续发展能力;二是把脉要准,在抓好具体工作时要看准我们的经济走向和政策导向,适时修编五年发展战略规划;三是要控制风险,踩好刹车。类金融公司在服务好实体经济发展时要注意风险防范,找准隐患分析着力点;四是要落脚于效,通过探索混改、自主创新、项目落地等方式,提高经济效益;五是落实到人,坚持人才强企,用好既有人才,用多角度看人,发挥人才长处,鼓励优秀人才做大事,以主人翁态度和企业家精神完成一项一项任务。
       张涛董事长指出,2019年,城投公司各子公司、各部门要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标总书记对江苏工作系列重要讲话指示,强化高质量发展导向,抓住用好重要战略机遇期,落实一批影响力大、撬动性强的重大项目和举措,以国企的责任与担当,心无旁骛地做治企有方、兴企有为的开拓者和奋进者,以更强勇气破藩篱、涉险滩,确保改革举措、重大项目落地生根,体现“城投角色”,抢抓“城投机遇”,展现“城投担当”,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在前列作出城投贡献。
       城投公司领导班子成员、本部全体员工和子公司领导班子,受表彰的先进单位、先进工作者、优秀员工,第二批挂职干部、第三届职业技能大赛各工种前三名选手、第三届城投创新能手及城投公司中层后备干部近200人参加了会议。

分享到: