城投公司召开挂职干部座谈会

发布日期:2019-01-31 00:00
1
       2019年1月30日下午,城投公司召开了挂职干部座谈会,听取11名系统内挂职干部、5名赴中石油东部销售公司挂职干部汇报,了解挂职干部工作、学习情况,更好地推动挂职工作开展。
       座谈会上,16名年轻挂职干部分别结合自身的挂职经历,畅所欲言、深入交流,既有对当前挂职工作的总结汇报,也有对挂职经历的感悟体会,更有对推进岗位工作、提升挂职实效的建议和意见。既讲述了挂职经历中的点滴故事,也以主人翁姿态分享了对公司长远发展的思考。
       会上,城投公司党委副书记、工联会主席郁天分享了自己的三点体会,一是要化机遇为动能,顺势而为,主动而为。挂职青年不能囿于自我,要兼顾周边,善于把自己所经历的工作和生活归纳,形成自有思想体系。要从形势的变化当中寻求作为的着力点,主动而为。二是要变挂职为充实,提高情商,锻炼行商。挂职是人生的阅历,要珍惜挂职的锻炼机会,提高解决实际问题的能力这一情商,培养行商,做到知其所以然,行而有道。三是要视锻炼为经历,不忘本来,遇挫弥坚。要对照五年发展战略规划,胸怀大势,积极干事创业,为城投发展篇章描写精彩一笔。
       城投公司党委书记、董事长、总经理张涛谈到,习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“要着眼近期需求和长远战略需要,培养选拔一定数量规模的优秀年轻干部”,我们组工干部也要着眼长远,做大年轻干部“蓄水池”。他充分肯定了挂职干部所做的工作,并以“师友”身份跟挂职干部分享了自己的思考。一是要远虑和近忧相结合。任何行业都存在潜在的危机,要通过对形势的静态分析、趋势分析、眼前的走势分析,形成对自己所处行业的准确判断,顺势而为,增强可持续发展能力。二是要开拓胸襟和眼界。要有做大事的胸襟,借助城投公司的平台,抓住重要机遇事件,放手挑战自己,实现自我价值。要用平和的心态看待自己和别人,树立正确的权力观,在事业上奋发进取。三是要专注和提高认知力。学有所长,用有所专,要专注于自己的事业,持之以恒,瞄准正确的方向,用正确的方式完成既定的目标,义无反顾往前走,提高认知力。四是要正确认识学习和进步关系。学习和进步互为辩证,要孜孜不倦,加强每天学习,不断完善自己,潜移默化,循序渐进提高自己的认知度,培养成熟心智。五是要对不熟悉的行业加强学习和研究。从头学起,形成发散思维,增强学会学习的能力。城投公司的发展已经走向“无人区”,前方是无人走过的路,要通过大量信息、数据的汇入,通过对形势、政策和经济走势的精准判断,提高决策和判断的思辨能力,开展广泛的协同和交流,走好公司发展每一步棋。
       下一步,城投公司将持续把青年干部的培养作为党委的重点工作,跟踪、观察、关心挂职干部的成长,发挥他们的聪明才智,做到德才配位,人尽其才,在行稳致远的道路上,发挥各类资源的最大优势,绘就青年干部的辉煌未来。

分享到: