苏州城投火车站广场管理有限公司多措并举保障春运

发布日期:2019-01-22 00:00
0123保春运.webp
       春运工作既是重要的民生工程,也是推动落实省委市委“一优两高”战略的具体举措。2019年春运从1月21日开始至3月1日结束共计40天。预计今年春运期间,苏州站发送旅客量将达到450万人次,与去年同比会略有上升,旅客总量依然处于高位。由于受春节提前11天的影响,春运将呈现以下特点:一是节后客流压力大,二是道路保畅压力大,三是环境卫生压力大,四是服务保障压力大,五是不利天气影响大。针对新形势新要求,苏州城投火车站广场管理有限公司将多措施全方位扎实做好春运保障工作。
       在安全保障上,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运;公司将组织商家及所有员工开展安全隐患排查整治活动,落实各项整改措施,逾期未整改和存有安全隐患的商业用房一律不得参加春运。
       在通行保障上,一是公司秉承“便民、利民”的服务宗旨,主动将火车站停车场免费时长从10分钟调整为30分钟,从而降低旅客接送成本,优化地面道路交通环境。二是公司将在春运开始前完成防滑沙、融雪盐(剂)、麻袋等抗凝物资和其他应急防滑设备的储备工作。
       在环境保障上,公司将强化环境保洁力度,对环境卫生实行定人、定责、定标准,提高保洁频次,严把保洁质量,及时发现问题,及时整改到位,让旅客群众感受文明、整洁、有序的出行环境。
       在服务保障上,针对春运旅客出行频次高、集中度高、短期滞留等特点, 公司将组织开展“情满旅途”活动,如提供道路指引、无障碍服务、提运行李、热水供应等便民志愿服务,让出行群众真正感受到苏州情谊、苏州温度。

分享到: