运发公司开展春节前慰问及安全生产大检查活动

发布日期:2019-01-25 00:00
0128运发.webp
       春节临近,运发公司认真落实市委市政府及城投公司“今冬明春”火灾防控工作和冬季安全生产、消防安全隐患大排查文件精神,做好春节期间安全生产工作,确保安全生产形势稳定。1月24日上午,运发公司董事长张志华,党支部书记、总经理陶婷婷,总工程师顾莹带队,慰问春节期间坚守在一线的各项目工地施工人员和值班人员,并对现场安全生产工作情况进行了大检查。
       每到一处,检查组都听取了各项目工地春节期间安保和消防防灾工作安排情况,详细询问安全工作中是否存在难题,并分别对节前消防、用电用气安全、应急物资储备、应急方案制定、值班人员安排等方面进行了一一检查,对检查中发现的问题逐条记录并下发整改通知,能当场整改的立即整改,不能当场整改的责令限期整改完毕。在检查过程中,检查组还向各工地、资产和地块一线值班人员送去了春节慰问品,感谢他们的辛苦付出,同时也再次强调了节日期间的值班纪律,叮嘱大家要值好班、站好岗。
       检查最后,董事长张志华还提出三点要求,一是要值班人员坚守岗位,加强巡视,确保场地安全的同时注意自身安全;二是要加强值班人员的安全宣传教育工作,严禁在值班场所从事不良活动,更不能参与其他违法活动;三是要求在工地现场及生活区所有门扇上张贴封条封闭,禁止无关人员进出。
       此次安全及消防隐患大检查活动切实加强了各在建工程、资产、地块现场值守人员的安全意识,强化落实了安全生产及消防安全的各项防范举措,为即将到来的春节营造了一个良好的社会安全氛围,确保运发公司春节期间安全生产形势持续稳定。

分享到: