坚定信念树理想,精益求精谈成长——项目公司组织召开专业一线青年员工座谈会

发布日期:2019-01-29 00:00
0128青年座谈会.webp
       为贯彻落实城投公司2019年工作部署,1月28日下午,项目公司组织召开青年员工座谈会,认真倾听一线青年心声,深入发掘专业合理建议。项目公司党总支书记高旻、董事长赵登坚、工程总监、工程管理部经理黄鸣以及15位青年参加座谈,会议由副总经理朱勋主持。
       座谈会上,来自于项目管理以及监理的专业一线青年员工,同公司领导们围坐在一起,放开声量、大胆谏言,在总结分析2018年工作成绩的同时,纷纷结合本职岗位畅谈所思所想。青年们从模式转型到业务精耕,从区域整合到岗位成才,从咨询服务到专业技术,或谈企业经营发展,或谈个人学习成长,谈吐大方、思路清晰,提出了许多切实有效的意见建议。朱勋副总经理对青年的发言进行了总结,以“用心干”三字鼓舞青年员工充实自我,努力奋斗。
       赵登坚董事长充分肯定了青年座谈会的合理化建议,从自身工作经验出发谈到青年成长,提出青年员工要:少空谈、少功利、少抱怨;多思考、多学习、多实干;有理想、有担当、有眼光。最终能做到沉得住气、沉得住心、沉得下身,能够持之以恒。他还借用了毛泽东同志在莫斯科大学对中国留学生发表的“希望寄托在你们身上”的著名讲话,以此来激励青年员工做一个对社会有用的人。
       高旻书记用人才的6种不同层次,鼓励青年树立理想信念,激发成长动力,实现自我学习。他提道“三人行必有我师”,青年员工要积极向同事和前辈学习,往精学、往深学,以踏实肯干、积极主动的工作态度,不断实现人生价值。
本次座谈会通过面对面交流的形式,使公司切实有效地吸收来自于基层员工的专业化、合理化的建议,促进公司民主管理进程的同时,彰显出澎湃的青年朝气与活力。
分享到: