城投公司召开全系统第二次人才工作会议

发布日期:2019-03-08 00:00
rc0
       2019年3月7日,苏州“新时代、新思想、新作为”年轻干部素质提升培训班开班,省委常委、苏州市委书记周乃翔在开班式上强调,要以更高的政治站位、更严的标准、更大的力度培养选拔年轻干部,为高质量发展行固本之举、成接续之业。当天下午,城投公司召开全系统第二次人才工作会议,以新时代党的建设总要求和党的政治建设为统领,坚持人才引领发展的战略地位,全面部署下一阶段全系统人才工作。会议由城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰主持。
       会上,党委副书记、工联会主席郁天传达了市“党领导、团凝聚、青年行”主题活动动员部署会精神。会议传达学习了市委常委、组织部部长陆新在动员部署会上关于为什么要加强企业青年人才队伍建设、加强企业青年人才队伍建设要抓什么、加强企业青年人才队伍建设要怎么抓三个问题的讲话精神。
       城投公司党委书记、董事长、总经理张涛谈到,本次人才工作会议意义重大,既是对上级重要指示精神的学习宣贯,也是对下一阶段加强公司党建和组织工作的全面动员。他从四个方面对系统内年轻干部的成长提出了希望。一是要学而致用,多从实践中学习,增强与人沟通的本领,积极适应工作环境的变化,改造提升自我。二是要虚心通达,不固执不偏执,做事情要有胆识,看问题要有眼力,干工作要有毅力。三是要谦虚好学,知识的增长速度远远大于学习速度,要委下身段,加强研究,做到术业有专攻,争当专业领域有独特建树的专家。四是要磨砺性格,锻炼心性。要把台阶当成是历练的舞台,踏踏实实深入一线,通过丰富的实践和充分的磨砺,把学历和知识变成能力。
       张涛董事长强调,党管人才是党的组织制度的重要组成部分,各级党组织要把年轻干部培养当成推动城投高质量发展的战略工程,着力集聚各方优秀人才,持续打造城投公司人才高地。一是要突出精准性,把好政治关,正确处理好“德”与“才”的关系,选用专业化干部。二是要拓宽视野渠道,通过外部引进和内部挖潜,实现高端人才扩容。三是要完善体制机制,完善选人用人、评价激励、创新创业、管理监督等机制,做到人才招得进、留得住、用得上。四是要坚持实用导向,通过加强教育培训,深化实训锻炼,强化产业研究,建立协同育人模式,提升产才融合度。五是要坚持多管齐下,开展好“党领导、团凝聚、青年行”主题活动,做大青年人才蓄水池,坚持全过程培养,帮助青年干部成长成才,为城投公司行稳致远高质量发展提供坚实的组织保障。
       会上,燃气集团、地产公司以及公司团委相关负责人作了交流发言。
分享到: