苏州市金融监督管理局保理行业调研会在城投大厦顺利召开

发布日期:2019-02-27 00:00
0319资本控股.webp
       2019年2月26日下午,苏州市地方金融监督管理局银保处陈群副处长带队到访苏州商业保理协会开展行业调研。苏州商业保理协会会长、城投公司副总经理孙晓江,城投资本控股公司总经理汪恃风,苏州保理协会各理事单位主要负责人参加了本次调研交流会。
       调研会上,苏州商业保理协会会长、城投公司副总经理孙晓江简要介绍了保理协会的发展情况及苏州地区保理行业概况。与会保理公司介绍了各自企业的发展情况,就保理行业发展痛点展开了交流,并积极向监管机构献言献策。大家一致认为,目前的苏州地区保理行业整体自律性较高,业务发展态势良好,总体风险可控,但是作为类金融企业,保理公司始终还未纳入政府财政补贴范围,企业融资难、确权难,资金成本提升,股东单位和社会资源支撑少,保理公司的生存空间相对较小,金融科技、金融创新业务发展较慢。希望监管调整后的过渡期,能够有监管的延续性,并且加大对保理行业的正确支持与引导,维持行业的健康发展,将苏州地区保理行业培养壮大。
       市金融局银保处到访人员向参会企业代表介绍了监管调整后银保处的职能及苏州地方类金融行业的监管现状,并且就保理业务模式、风控体系等方面向部分企业做了详细了解,并表示在省金融局的正确领导下,将继续支持苏州保理行业的稳定发展,希望保理协会能发挥桥梁纽带作用,继续加强行业自律,做好行业发声,引领行业配合金融监管,积极向监管机构献言献策,共同维护保理市场良性发展。
分享到: