“安全保供气 责任当先锋”——天然气管网公司开展2019年第一季度的责任区活动

发布日期:2019-03-08 00:00
0319天然气安全检查.webp
       为充分发挥党员的先锋模范作用,保卫天然气管网安全运行,2019年3月7日,苏州天然气管网党支部开展第一季度的责任区活动,紧紧围绕“安全+关怀”主题,给员工解决实际问题。
       活动将责任区划分为四个片区:东桥片区、常熟片区、本部片区、郭巷片区,在职党员共分为四组,每组负责一个片区。各组由组长组织带领,到场站与管线进行日常安全检查,包括场站工艺区及生活区,排查安全隐患。对存在的隐患问题及时进行记录,现场能解决的做到及时整改,未解决的问题要求限时整改,并做好回访监督工作,做到“强堡垒、做先锋、树形象、促发展”;随后与场站、管线的工作人员进行交流慰问,宣传党的路线方针和政策,通过形势任务教育鼓舞士气,并询问工作、生活中需要协助解决的问题,鼓励工作人员针对日常工作提合理化建议,做到“一名党员一面旗帜”。
       第一季度的活动共征集到整改意见17条,收集到的信息反馈至支委会,由支委会根据类别分别反馈至相关部门,做到及时发现、解决问题,形成闭环。“党员责任区”是党支部工作的重要组成部分,将“党建+业务”深度融合,让党建成为看得见的生产力,保障天然气管网安全稳定运行。
分享到: