《江苏省城市综合管廊运营维护技术规程》、《江苏省城市地下综合管廊运行维护指南》编制工作会议在苏召开

发布日期:2019-03-14 00:00
0319管廊编制会议.webp
       2019年3月13日下午,江苏省住建厅城建处、苏交科集团、南京城建隧桥公司等《江苏省城市综合管廊运营维护技术规程》、《江苏省城市地下综合管廊运行维护指南》规程编制单位赴苏州管廊市级指挥监控中心调研,并召开编制工作会议。苏州管廊公司总经理姜裕华等陪同调研并代表参编单位参加座谈。
       编制组参观了苏州管廊地下展示馆、示范段管廊实体和市级指挥监控大厅,现场了解了苏州管廊的智慧运营体系和国家试点管廊运营情况。随后在市级指挥监控中心召开了省标编制工作会议。各参编单位分别汇报了规程和指南的编制进展,并结合现场调研情况对江苏省管廊运维现状进行了交流分析,总结安排下一阶段工作。
       省住建厅城建处王越贞副主任表示,本次调研收效颇丰,苏州作为国家首批管廊建设试点城市,经过3年的探索与发展,已经建立了相对成熟的运营管理体系,打造出了一个创新成果丰富的样板。通过本次调研,省标编写组对苏州管廊的日常运维、管线入廊协调、运行成本测算等方面有了详实的了解,为规程和指南的编制提供了有力支撑。
分享到: